Today is 2017-9-20 Skip to: 首页
 
报告人:郑南宁
报告人简介:郑南宁,中国自动化学会理事长,中国工程院院士
报告人:李德毅
报告人简介:李德毅,中国人工智能学会理事长,中国工程院院士
报告人:黄向东
报告人简介:黄向东,男,1956年4月11日出生,中共党员,广东省汽车工程学会理事长,华南理工大学教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴专家。曾任广汽研究院首任院长、首席技术总裁,现任广汽研究院顾问。 1989年毕业于意大利都灵理工大学,获车辆工程博士学位。1991年回国后在华南理工大学任教,1996年起担任广州汽车技术中心总工程师。2004年正式加盟广汽集团,曾任广汽集团副总经理、总工程师,兼任中国汽车工程学会常务理事、中国工业设计协会特邀副会长等职务。 黄向东同志从事汽车研发工作逾30年,先后承担国家自然科学基金、国家863计划、国家科技支撑计划以及省市政府科技攻关项目16项,拥有专利逾80项,发表中外文高水平论文及专著逾90篇。 黄向东同志曾荣获2011年度中国汽车工业优秀科技人才奖。其创建了跨平台模块化架构的汽车正向开发技术,应用于广汽集团多款产品的自主开发,并获得2014年度中国汽车工业科学技术一等奖。
报告人:吴甘沙
报告题目:智能驾驶的产业化探索
报告摘要:特斯拉致命车祸给业界带来很多深思,本报告试图从几个方面展开我们的探索:如果通过更好的视觉传感器、视觉感知算法和多传感器融合解决感知,通过更好的认知算法去除环境的限制和与人类驾驶员共享路权,通过模拟和仿真来提高算法和系统的鲁棒性、改进测试手段,通过V2X实行更高的安全和通行效率。最后,对于这样一种统计上可能更安全、但仍有可能犯低级错误的技术,呼吁业界和学术界的合作,政府和媒体的支持。
报告人简介:吴甘沙,驭势科技联合创始人、CEO,致力于研发最先进的自动驾驶技术,以改变这个世界的出行。在创业之前,吴甘沙为英特尔中国研究院院长,2011年晋升为英特尔首席工程师,同年领导了英特尔的大数据中长期技术规划,并主持大数据科研,专注内存分析与数据货币化,2014年起为中国研究院确定5G通讯、智能计算和机器人三大方向。2000年以来,他发表了10余篇学术论文,拥有24项美国专利,10余项成为国际专利,还有14项待审中。个人定位:略通商业智慧的资深工程师,尝试破坏式组织变革的技术管理者,用技术推动社会创新的赶潮人。
报告人:王云鹏
报告题目:智能车辆与信息安全
报告摘要:汽车信息安全,特别是智能汽车信息安全不仅造成经济损失与隐私泄露,甚至可能带来人身伤亡和公共安全,本报告主要内容包括以下几个方面: 汽车信息安全现状及危害;智能汽车信息安全模型与攻击;智能汽车信息安全方案与措施;汽车信息安全组织与标准。
报告人简介:王云鹏, 北京航空航天大学长江学者特聘教授,现任北航交通科学与工程学院和飞行学院院长、教授、博导,车路协同与安全控制北京市重点实验室主任。历任吉林大学交通学院院长、吉林大学科学技术处处长、长春工程学院副院长等职,兼任国家863计划现代交通技术领域主题专家、中国道路运输协会专家委员会副主任委员、中国智能交通协会交通安全专业委员会主任委员等,是第七届中国青年科技奖获得者,入选首批新世纪百千万人才工程国家级人选、交通运输部新世纪十百千人才工程第一层次人选和首批教育部新世纪优秀人才支持计划。 近年来,致力于交通信息工程及控制、交通环境与安全等应用基础理论和关键技术研究,从空、地、信融合和多学科交叉角度,开展综合交通路网运行可靠性、车路智能协同与安全控制、空地协同交通应急指挥、智慧综合交通枢纽协同运行与安全保障等基础理论与关键技术研究。