Today is 2017-3-28 Skip to: 首页
本次大会是由中国自动化学会和国家自然科学基金委联合主办的智能车领域的全国性会议,旨在促进智能车基础理论研究、成果原始创新和高技术开发,增强我国智能车自主研发技术水平和实际应用能力,促进智能车技术产业化应用,推动其在能源、交通等领域的深入应用和产业转型升级。同期将会举行第八届“中国智能车未来挑战赛”,本赛事也是2016年“一带一路”无人驾驶车横跨中国科研试验的安全测试环节,着重考核无人驾驶车辆的4S性能(即安全性(Safety)、舒适性(Smoothness)、敏捷性(Sharpness)和智能性(Smartness))。
热烈欢迎全国各高等院校、科研院所和企事业单位的科技工作者积极参加。录用的论文将编入2016年中国智能车大会论文集光盘,《自动化学报(中英版)》、《模式识别与人工智能》、《信息与控制》、《控制工程》和《中国自动化学会通讯》等权威杂志将出专刊发表会议优秀论文。
投稿方向分为:
1、先进驾驶辅助系统; 2、车辆安全;
3、车辆环境感知; 4、环保驾驶和节能车辆;
5、防撞技术; 6、行人保护;
7、V2I/V2V通信; 8、辅助移动系统;
9、图像、雷达、激光雷达信号处理; 10、信息融合;
11、车辆控制; 12、远程信息处理;
13、人为因素和人机交互; 14、电动和混合动力技术;
15、新型接口和显示器; 16、智能车辆软件基础设施;
17、其他相关研究领域。
投稿邮箱:meeting_caa@163.com,稿件格式模板已上载到会议网站上,请自行下载。